Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Личные деньги, 20 апреля 2010 г.

Страховка от форс-мажора
841 просмотр

Транспортный коллапс в связи с извержением вулкана в Исландии поставил под удар весь туристический бизнес. Пока сами туроператоры терпят внушительные убытки, множество россиян также не знает, как вернуть свои деньги за упущенный турпакет и испорченный отпуск. Союз туриндустрии, оценивая ситуацию, предлагает ввести обязательную страховку на случай чрезвычайных ситуаций.

С начала авиаколлапса домой из-за рубежа не могли вернуться на родину более 30 тыс. россиян. И это не только туристы, выехавшие через турфирмы, но и россияне, выезжавшие в другие страны по своим делам. Всего в России было отменено 650 рейсов, не смогли выехать больше 40 тыс. человек. В целом по всему миру авиакомпании отменили 63 тыс. рейсов, было закрыто более 300 аэропортов, пострадали около 7 млн человек. Так что масштабы убытков и неудобств огромны. И кто теперь будет возмещать путешественникам их убытки не понятно. Туриндустрия и авиаперевозчики и так пострадали настолько, что вряд ли пойдут на уступки. К тому же, ситуация с вулканом ни от кого не зависела.

Как ранее заявляла, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, пассажиры задержанных из-за извержения исландского вулкана рейсов могут сдать билеты в авиакомпании, туристы - обратиться за компенсацией в турагентства.

По ее словам, те, кто купил туры в Европу на рейсы, задержанные из-за извержения вулкана в Исландии на неопределенное время, могут обратиться к своим туроператорам. "Туроператор компенсирует им затраты на поездку за вычетом реально понесенных компанией расходов, например, штрафов от гостиниц. Кроме того, туристы могут обсудить с агентством возможность переноса поездки на другой срок", - пояснила И.Тюрина.

Но очевидно, что решаться проблема неулетевших туристов и со стороны России, и с европейской стороны будет тяжело. Как отметил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, российские туристы, которым извержение вулкана в Исландии помешало улететь за рубеж, скорее всего, никаких компенсаций не получат.

"Сама ситуация впервые сложилась за всю историю, когда весь воздушный транспорт был остановлен. Это, конечно, ЧП, которое стопроцентно никому не компенсируется, которого никто не мог предположить", - сказал Г.Онищенко.

"Что касается наших туристов, то они пребывают в нежной постсоветской вере в нашу действительность, и вообще не следят за своим договором с туроператором. Скорее всего, у большинства из них шансы получить что-то будут очень маленькими", - подчеркнул глава Роспотребнадзора. При этом Г.Онищенко добавил, что "мы, конечно, будем искать в правовом поле возможности, чтобы эти компенсации получить".

Вот именно по этому поводу, туропреаторы и обсуждают возможность введения страховки. Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько заявил, что в России необходимо ввести обязательное страхование туристов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, подобных авиационному коллапсу из-за извержения вулкана в Исландии. "Нужно обязательное страхование, в том числе на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Такое предложение уже обсуждалось после событий 2004 года, когда в Таиланде произошло цунами", - сказал С.Шпилько.

По его словам, "это непростой страховой продукт, но, так или иначе, все заинтересованные стороны должны придти к консенсусу, чтобы он появился". "Это необходимо, чтобы каждый россиянин знал, что на определенную сумму в случае ЧС он застрахован", - подчеркнул глава РСТ.

Вместе с тем главной задачей при возникновении таких непредвиденных ситуаций С.Шпилько назвал аккумулирование информации о россиянах, оказавшихся в этот момент за рубежом. "Проблема в данном случае - отсутствие информации о том, кто и где застрял", - заметил С.Шпилько.

Законодательно должен быть введен порядок, что, в случае возникновения угрозы чрезвычайной ситуации все организации должны в течение трех часов направить по определенному адресу списки россиян, находящихся за границей, заявил С.Шпилько. Также должна быть предоставлена информация, имеет ли сама организация возможность вывезти их собственными силами. "Без этого прилагать какие-то эффективные усилия невозможно", - полагает президент РСТ.

"Необходимо также собрать всех участников рынка, включая министерство и туроператоров, и по каждому направлению принять конкретное решение, кто и как будет заниматься оказанием помощи", - сказал С.Шпилько.

По мнению главы автобусной комиссии РСТ Ольги Санаевой, чтобы принимать такие меры, необходимо решить ряд юридических вопросов, касающихся наземной перевозки, в частности, автобусной. "Решать эту проблему надо совместно с транспортными министерствами европейских стран. Существует целый ряд нормативов, который необходимо отменять на время оказания помощи", - заметила она.

Тем временем, не дожидаясь возможных форс-мажорных обстоятельств, россияне начали аннулировать туры на ближайшие дни и майские праздники. По данным И.Тюриной, уже аннулированы 20-30% туров на майские праздники, однако основная часть туров не отменяется полностью, а переносится на вторую половину мая.

"Спрос на вылеты в ближайшее время, особенно на экскурсионные туры в Европу, был очень высоким, по некоторым направлениям больше не только прошлого кризисного года, но даже успешного 2008 года", - сказала пресс-секретарь РСТ.

Как пояснила И.Тюрина, "сами майские праздники продавались не очень хорошо, так как цены на этот период обычно на 30% выше, чем в другое время". Поэтому большая часть российских туристов предпочитает отдыхать семь - десять дней до праздников. Кроме того, активно бронировалась вторая декада мая.

"Начиная с 25 апреля, в российских туркомпаниях зафиксировано очень много заказанных туров, поэтому если бы коллапс произошел сейчас, россиян в Европе застряло бы гораздо больше", - сказала И.Тюрина.

По данным РСТ, больше всего туристов не смогли выехать из самых популярных среди россиян стран - Чехии, Франции, Великобритании. Аннулирования туров по этим странам зафиксировано больше всего.

"Сейчас идет активное перебронирование отелей в Европе из-за аннуляций туров. И если, например, итальянские отели реагируют спокойно, то отели Португалии и Германии ведут себя очень жестко, выставляя российским туроператорам большие штрафы", - добавила пресс-секретарь РСТ.


  Вся пресса за 20 апреля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страхование выезжающих за рубеж, Управление риском

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт